tarte aux carambars

Ingrédients

1 pâte brisée, une vingtaine de carambars, 25 cl de crème fraîche liquide, i plaque de chocolat à pâtisser

cette tarte peut se faire au chocolat blanc, le goût du carambar est plus prononcé. Et pour le moment c'est celle qui remporte ici le plus de succès. Ou au chocolat noir, cela donne une délicieuse tarte au chocolat, à la consistance idéale, mais on perd un peu le goût du carambar (ça fait chocotof pour les belges, ou michoco pour les français). Elle gagne à être agrémentée de pralin, sous ou sur le chocolat.


Cuire la pâte brisée au four (180°, th 6) pendant environ 15 min (couvrir de légumes secs pour éviter les gonflements). 

Faire fondre dans une casserole le chocolat, les carambars et la crème. Attention à feu doux.

bien remuer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène (ça prend un peu de temps, et ça colle au fond).

verser sur la pâte et mettre au frais. 

Conseil, la sortir du frigo au dernier moment sinon elle colle trop au couteau au moment de la découper.

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