le mojito recettes comparées

Calandula c'est comme ça aussi, on ne boit pas que du jus de carotte 
version grand hôtel
pour un verre: feuilles de menthe, 1/2 citron vert, 2 cuillères à café de sucre roux, 5 cl de rhum, 5 cl d'eau gazeuse
mettre les feuilles de menthe et le 1/2 citron vert coupé en dés dans le verre, ajouter le sucre, verser 1 cl de soda et piler le tout. Verser le rhum, remplir le verre de glace pilée,compléter le verre avec le soda et remuer avec la cuillère à mélanger 

version entre copines, beaucoup plus rigolo
ingrédients: cachaça (genre de rhum brésilien), sirop de sucre de canne, menthe, citrons verts, glace pilée ou glaçons, eau gazeuse
ustensiles: saladier, louche, pilon, couteau, planche à découper, marteau, torchon (en français) ou essuie de cuisine (en belge)


commencez par couper les citrons en fines demi tranches, passez les au pilon dans le saladier
pilez les glaçons emballés dans le torchon, ou l'essuie à l'aide du marteau (si vous trouvez un homme de bonne volonté vous pouvez lui proposer de "briser la glace avec vous"), versez la glace pilée dans le saladier
dosez la cachaça et le sirop de sucre de canne à votre goût, et goûtez plusieurs fois pour vérifier
une fois satisfaites, ajoutez les feuilles de menthe et l'eau gazeuse
servez à la louche


et maintenant: testez et votez 

Et quand on a envie de se faire servir: un cruchon au Belga, place Flagey (bruxelles) ou un verre au Boteco (Paris 11)

Pour les effets post mojito: appliquer des pommes de terre crues coupées en tranches sur la tête, pour soulager la "gueule de bois" (tiré de l'ouvrage "tisanes et vieux remèdes") 
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