jouissif, la fondue au sirop d'érable

pour garder un amoureux ou calmer des petits neveux par un après midi pluvieux, voici une recette du tonnerre.

Et on ne le dira jamais assez, le sirop d'érable est sans sucre. Alors allons-y gaiement



Fruits au choix, à couper en petits morceaux
 

Fondue à l'érable

Préparation : 10 minutes Portion : 4 à 8

Cuisson : 8 minutes

250 ml (1 tasse) de sirop d'érable

250 ml (1 tasse) de crème 15%  - crème liquide

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs (maïzena ou fécule de pomme de terre) délayé dans un peu d'eau froide.

 

Dans une casserole haute, amener le sirop d'érable à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Mélanger la crème et le fécule (qui a été délayé dans l'eau froide) ajouter ce mélange au sirop d'érable. Brasser continuellement jusqu'à épaississement. Servir

présenter la fondue en milieu de table pour que chacun fasse trempette, ou garnir les assiettes de fruit et arroser de fondue.

Variante gourmande: ajouter des morceaux de cake dans l'assiette


huuummm... 

 

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