mon best off cake

Citron pavot



180g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100g de sucre, 125g de beurre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 2 citrons non traités, 1 c à soupe de graines de pavot

lavez les citrons, râpez le zeste d'un citron et pressez les deux.
fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu puis la farine dans laquelle vous aurez ajouté la levure et le bicarbonate.
ajoutez le zeste et le jus des citrons, ainsi que les graines de pavot.
mélangez sans battre.
versez dans un moule à cake et faire cuire environ 40 minutes à 180 degré (th 6)
surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
avant de démouler, laisser refroidir 

tiré du livre  quiches, cakes et compagnie. Recettes d'Ilona. Photographies d'Akiko Ida.
Editions Marabout côté cuisine
 
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