mes moelleux et barres de céréales

Les moelleux inventés testés

100 g de poudre d'amende ou de noisette
100 g de farine
1/2 sachet de levure à gâteau
50 g de flocons de céréales (type flocons d'avoine, ou de différentes céréales)
50 g de fruits secs (ou plus selon vos goûts) (abricots secs en morceaux, noix, amendes effilées, crandberries...)
20 cl de lait de soja
4 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile (j'ai utilisé colza)
2 cuillères à soupe de beurre fondu

 cette fois là j'avais ajouté des pépites de chocolat

mélanger et faire cuire dans des moules individuels (type moules à muffins) environ 1/4 d'heure température moyenne ou dans un moule carré   et découper


Les barres de céréales

j'avais du mal à y croire, mais j'ai testé et j'approuve. L'avantage, elles sont beaucoup moins sucrées et on y met ce que l'on veut (ça change du riz soufflé)

200 g de flocons de céréales (mag bio, en vrac, c'est mieux et dérisoirement pas cher)
20 cl de lait de soja
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile (j'ai pris colza, mais il doit y en avoir d'autres selon vos goûts)
accommoder à votre convenance
j'ai testé: coco râpée, pépites de chocolat, orange confite et graines de tournesol grillées
j'essayerais bien: cranberries, chocolat noir, amendes
ou abricots, chocolat blanc et amendes

a vous de voir 

mélanger le tout et répartir dans des petits moules (peu importe la forme, mais les moules en silicone facilitent le démoulage. Peut être que l'on peut les cuire en une fois et découper après, mais ça je n'ai pas essayé).

D'après la recette: cuire 30mn à 180 degrés, mais ça c'est à adapter selon le four. Je dirais cuire à feu doux ou moyen pour éviter que le fond ne brûle.

Et voilà des réserves d'énergie pour la semaine 
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