petits pains au nuage

un très beau livre pour enfants, et une très bonne recette (recopiée dans un livre qui n'est malheureusement plus édité)

recette des petits pains qui sont en fait des petits pains au lait très aériens

pour 16 petits pains (je mets la moitié au congélateur et les dégèle au four ou au micro onde le matin au petit dej)

70 g de beurre à faire fondre dans
35 cl de lait
avec 1 cuillère et demi de miel

750 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (je conseille la bio saf-instant)
2 cuillères à café de sel

3 oeufs battus



mélanger le lait tiède, le beurre fondu, le miel et les oeufs battus (en garder un peu pour badigeonner les pains) et verser petit à petit en pétrissant sur le mélange farine, sel et levure

pétrir 10 min, puis couvrir et laisser lever pendant deux heures
ensuite aplatir, diviser en 16 et laisser lever une heure (toujours couvert)

dorer avec de l'oeuf battu (prélevé) ou du lait, saupoudrez éventuellement de sucre (nature ils sont déliciaux aussi)

cuire environ 15 minutes à température moyenne en plaçant un plat rempli d'eau au en bas du four (pour éviter qu'ils ne soient trop secs)
 après dégustation vous risquez de vous envoler, vous voilà prévenus

 
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