le pain express, le pain du week end

Publié le par Rika

Pas de pétrissage et une seule levée de 30 min, le repos même pour la mère de famille

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700 g de farine d'épautre (ou de blé complète)

1 cuil à café de sel

1 cuil à café de miel

600 ml d'eau tiède

15 g de levure fraiche ou un sachet de levure de boulangerie déshydratée

1 cuil à soupe de graines de sésame pour décorer

1 moule à cake

 

Versez la farine et le sel dans un saladier. Emiettez la levure dans un bol. Ajouttez le miel. Ajoutez 150 ml d'eau tiède. Mélangez, la consistance doit être lisse et crémeuse. Laissez la levure agir 10 min, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Versez le mélange contenant la levure et le reste d'eau dans la farine. Mélangez une à deux minutes. Versez dans le moule beurré et fariné, et laissez lever 30 min au chaud. Préchauffer le four à 200°. Parsemez de graines de sésame. Placez un plat avec de l'eau dans le bas du four. Cuire environ 30 min.

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