gâteau à varier

Publié le par Rika

gâteau1Il faut bien soutenir le moral de l'ouvrier et nourrir ses troupes, à moins que ce ne soit le contraire. Alors en ce moment, c'est un gâteau par jour. Mais jamais deux fois le même.

Alors voici la base.

Deux oeufs (mais si vous n'en avez pas ça marche quand même sans, j'ai essayé hier)

30 cl de lait (ou lait de coco ou autre)

4 cuillères à soupe de beurre

300g de farine

1 sachet de levure en poudre

50 de noix de coco râpée ou amendes en poudre ou effilées, ou...

Au choix du chocolat (blanc ou noir fondu), ou de la confiture, ou des fruits, ou...

recette

Mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu (et le chocolat fondu si il fait partie de votre recette)

mélanger la farine, la poudre à lever et la poudre de coco ou autre

réunir le tout

mélanger rapidement et grossièrement à la cuillère

cuire 25 min dans le bas du four à 180°

particularités de ce gâteau: moelleux, fondant et léger (en impression)

j'ai testé chocolat noir-cardamome-vanille, ainsi que lait de coco-morceaux de mangues, ensuite confiture d'abricot-amendes effilées, et enfin lait de coco-framboises. Aujourd'hui ce sera chocolat blanc-banane.

Les travaux, ça a du bon. Vers la fin il faudra que je baisse le niveau sinon mes ouvriers ne sont pas prêts de quitter le chantier.gateau2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article